Дело не в размерах игрока, а в размерах его сердца!

Многие ошибочно считают, что в баскетбол могут играть только высокие игроки, но это не так!

Рост – это безусловно достоинство баскетболиста, высоким легче забрасывать мяч в кольцо противника, проще отбивать сверху, но высокие игроки заметно уступают в скорости, способности перехватить пас соперника, бомбардировать его кольцо дальними бросками.

Существует множество примеров, доказывающих, что рост для баскетболиста далеко не главный фактор. Так, например, американский спортсмен Нэйт Робинсон является единственным в истории лиги NBA трёхкратным победителем конкурса по броскам сверху, при росте всего 175 сантиметров. А певица Земфира, будучи старшеклассницей, несмотря на свой относительно небольшой рост (172 см), была капитаном женской юношеской сборной России по баскетболу.
Кроме того, важно знать, что баскетбол — это один из тех видов спорта, где вытягивается позвоночник, что положительно сказывается на росте ребенка, даже если в роду генетическая предрасположенность к низкому росту. Во время игры в баскетбол нужно много прыгать, а прыжки являются очень полезным и эффективным стимулятором роста.

Поэтому не печальтесь, если ваш рост не 2 метра. Ведь даже человеку со средним ростом играть в баскетбол будет комфортно. Куда важнее, чтобы присутствовали игровое мышление, игровой азарт и желание упорно тренироваться и прогрессировать. Если нет игрового стержня – высокий рост не поможет.
 

Мы в в социальных сетях